Los procesos de mejora tecnológica y de innovación son un eje fundamental para las empresas, y están estrechamente vinculados tanto a la búsqueda de mejores condiciones competitivas en los mercados exteriores, como al desarrollo de las estrategias de crecimiento en el mercado nacional.
Conscientes de que nos encontramos en un entorno cada vez más digitalizado, el Plan de Digitalización puesto en marcha por ANICE contempla la organización de distintos webinarios que ayuden a las empresas a a conocer las oportunidades que representan la digitalización y las nuevas tecnologías.
Blockchain es una nueva tecnología que puede revolucionar los modelos económicos y comerciales existentes. En el sector cárnico la tecnología blockchain se ha propuesto como una herramienta para conseguir una trazabilidad inmediata, la transparencia en todo el proceso de producción, transformación y distribución, reforzando la confianza y la seguridad de todos los agentes de la cadena y, especialmente de los consumidores.
La combinación de todas estas tecnologías puede cambiar por completo las forma de trabajar en las industrias cárnicas, afectan a los procesos productivos, al trabajo, a la logística o a la forma que nos relacionamos con la cadena, con los proveedores, los clientes y los consumidores.
ANICE, dentro de su Plan de Digitalización, organiza esta sesión para dar a conocer a sus socios la importancia y posibilidades de estas herramientas
El commercio electrónico se presenta como una herramienta potente para llegar hasta el consumidor final, con un crecimiento en torno al 10% anual
Los acontecimientos que estamos viviendo nos impulsan a la adopción de tecnologías digitales, pero esto comporta riesgos. La ciberseguridad es la clave.
Esta tecnología nos permite identificar objetos mediante ondas de radio de manera única y pudiendo captar cientos de objetos a la vez.
La tecnología Espectroscopía del Infrarrojo Cercano se aplica en los procesos de control de calidad y categorización de productos del sector cárnico.
Inscrita en el registro de Transparencia de la Unión Europea. Nº 470064395228-3
Adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Nº Reg.: A22016060901
Código Ético y de Buen Gobierno de ANICE aprobado por Junta General (6-4-2016)